Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Водителям на заметку

Водителям на заметку 21 Мар 2017

Наша страна географически расположена в разных климатических поясах. Часть территории находится за полярным кругом. Долго длящаяся зима, наряду с традиционными проблемами, несёт дополнительные трудности для водителей-дальнобойщиков. Фрахт на Русский Север – грузоперевозка из Москвы в Архангельск, яркая иллюстрация вышеперечисленных факторов.

Советы бывалых

Сохраняйте спокойствие. Паника и суета ухудшают реакцию, в случае возникновения аварийной ситуации вам трудно будет принять адекватное решение.

Не спешите. Заметив признаки ухудшения погоды, обледенения - сбросьте скорость. При медленном движении налипает меньше снега на днище и подкрылки, больше шансов вовремя остановиться, сохранив тем самым здоровье, груз и транспортное средство.

Осторожность прежде всего. Не применяйте резкого разгона или торможения

(кроме оправданных случаев для избегания аварийной ситуации), рывков рулевого колеса, чтобы не потерять управления.

Не экономьте лампочки. Габаритные огни, ближний сет фор позволит заметить вас заранее в условиях плохой видимости, особенно на узких дорогах. Сюда же отнесём пользование указателями поворота. Не совершайте манёвр сразу после их включения, подождите 3 - 4-х смаргиваний. При невысокой собственной скорости помогайте в обгоне, условными сигналами показывая его возможность и безопасность. Ответное «спасибо» не заставит себя ждать.

Брызги из-под колёс. В холодное время обращайте на них внимание:

  • Обильные – дорога слишком сырая, не торопитесь;
  • Мало или отсутствуют - покрытие начало обледеневать;

Не будьте оригиналом. Увидели что большинство водителей сбросили темп, стали съезжать на обочину – поступите так же. Неожиданно налетевший резкий шквал, снежный буран – переждите непогодь стоя на месте, при этом обязательно прижмитесь, не загораживайте проезд торопыгам. При возможности выгодней медленно доползти до придорожного кафе или заправки и встать там.

Чем холодней, тем лучше. Качели градусника от небольшого плюса до малого минуса делают полотно сырым и скользким. В таких условиях легко потерять сцепление с дорогой, попасться на эффект аквапланирования. При температурах ниже 12-15 гр.С сухой лёд становится липким.

Контроль технического состояния.

  • Переобутая резина избавит вас от огромного количества проблем.
  • Переход на зимний вид топлива оградит от «заморочек».Имеющийся в запасе «Антигель» или канистру с керосином – убережёт от недобросовестных работников АЗС и танцев с факелом или паяльной лампой.
  • Аккумулятор в исправном состоянии жизненная необходимость.  

Возврат к списку