Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Срок службы автомобиля – нюансы

Срок службы автомобиля – нюансы 1 Сен 2017

Приобретённое вами транспортное средство, независимо от марки, модели и ценовой категории, относится к разряду «товаров длительного использования» и ему присущ, помимо гарантийного, определённый эксплуатационный период.

Закон Российской Федерации от 07 февраля 1992 г определяет порядок защиты прав потребителей, прописывает и регламентирует нормы срока службы, даёт формулировки и понятия.

Средние значения

Должен разработчик и создатель обозначать эксплуатационные сроки выпущенного автотранспортного средства? Каждый изготовитель принимает решение самостоятельно. В согласии с положениями Законодательства РФ, если продавец сам не установил срок службы, то клиент владеет всеми основаниями на предъявление притязаний по качеству изделия в десятилетний отрезок времени (от момента покупки).

Опираясь на эту первопричину, все производственники с «долгоиграющими» предметами торговли обладают заинтересованностью в определении своего срока службы, несомненно, меньшего, чем 10 лет.

Чтобы узнать этот предел на своём А/М, отыщите надлежащую отметку в сервисной книге. Большинство автозаводов устанавливает предел на шестилетнем рубеже. Хитрость заключается в том, что часто ограничительными параметрами служат ДВА показателя:

  • Время от момента покупки;
  • Пройденный километраж;

Следовательно, срок службы закончится, как только вступит в силу какой-то из этих нормативов - по прошествии 6 лет, либо по «набеганию» на спидометре цифры в 150 тысяч километров (значения даны условно, для примера).

Транспортно-экспедиционная компания «ТРАНСЭЙМ» поможет Вам осуществить как общероссийские, так и региональные грузоперевозки Екатеринбург – Омск с гарантиями качества и надёжности. Телефон для справок: +7(495) 640 08 75;

Привилегии покупателя до наступления «часа Ч»

 В ситуации, когда гарантийная стадия истекла, а срок службы еще не приблизился к завершению, карт-бланш на ликвидацию «существенных недостатков» А/М вы имеете в полном объёме. Но и тут есть отдельные особенности. Доказать, что оговариваемый изъян:

  • первое - значительный,
  • второе - появился не из-за проступка эксплуатирующей стороны, а является заводским дефектом,

будет непросто. Для разрешения дилеммы придётся прибегнуть к услугам:

  • независимых и профессиональных экспертов,
  • опытных юристов с соответствующей квалификацией,
  • обратиться в суд, дабы предъявить претензии и защитить свои права.

Возврат к списку