Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Срок жизни продуктов и транспортировщики

Срок жизни продуктов и транспортировщики 13 Окт 2017

Скоропортящийся товар требует не только укороченных периодов доставки, но и специализированного автотранспорта, с возможностью обеспечения условий для качественного сохранения при погрузочно-разгрузочных работах, на время следования от пункта отправки к потребителю.

Все сопутствующие документы для выполнения такого рода фрахтов указаны в Правилах Дорожного движения, сертификатах на изделия, требованиях, прописанных Госсанэпиднадзором России.

Транспорт и требования

Подаваемые под загрузку Т/С обязаны:

  • Обладать санитарно-гигиеническим паспортом;
  • Соответствовать перевозимому грузу – нельзя подать цистерну под затаривание ящиками и наоборот, крайне нежелательны «кунги» под «сыпучку» или жидкость;
  • Внутренности контейнера (кузова) изготавливаются из фурнитуры, устойчивой к коррозионным проявлениям, не реагирующей на внешние воздействия, не допускающей проникновения извне пыли грязи, обеспечивающей  доброкачественное и лёгкое отмывание и проведение дезинфекции.
  • Гарантировать микроклимат и поддерживать заданные температурные параметры на всём протяжении пути, будь то передвижение в условиях крайнего севера, либо в южных регионах – грузоперевозки из Краснодара в Димитровград. Для этих целей предусматривается не только применение специальных (изотермических) материалов при выпуске машины, но и интегрирование в конструкцию встроенного холодильника (рефрижератор). Кроме того, используется в комплекте со спецоборудованием искусственный или натуральный лёд. Ну и напоследок отметим антагонистов – транспорт с отопителями.

Смешивать или нет

Согласитесь – вопрос актуальный! К нашей теме так же имеет непосредственное отношение.

Отправитель, как и перевозчик, заинтересован в заполнении по возможности большего объёма, то есть использовать подвижной состав «по полной». В этот момент и возникают противоречия.

Карго, упакованный в тару и непакуемый. Да и тарные материалы могут «конфликтовать» - бумага и дерево вбирают в себя влажность воздуха с лучшей скоростью, чем пластики.

Запрещается грузить вместе поклажу из разных групп. Для примера – чеснок и маргарин, рыбные копчёности и охлаждённое мясо, цитрусовые и любые сыры, и так далее. Перечень существует в утверждённом виде и доступен к прочтению. 


Возврат к списку