Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Стеклянный груз

Стеклянный груз 23 Дек 2017

С ним доводится иметь дело компаниям - перевозчикам как при организации квартирных (офисных) переездов, так и при выполнении контрактов по таким автомобильным грузоперевозкам по России от предприятия – производителя к покупателю. Поклажей могут оказаться:

  • Застеклённые двери, как межкомнатные, таки мебельные дверцы;
  • Оконные стеклопакеты;
  • Зеркала, как самостоятельный тип обстановки (трюмо, трельяж), так и встроенные в меблировку;
  • Фигурные изделия – например, лобовые стёкла для автомашин;

С чем приходится сталкиваться

Особенности такого багажа очевидны – хрупкость, прежде всего. Всё остальное, как правило, проистекает из этого качества. Отсюда и принимаемые меры на всех этапах исполнения заказа.

Упаковка. Оборачивание специальными упаковочными плёнками в случае с предметами обихода, бумажные прокладки межу плоскостями листов промышленной продукции, изолирование с помощью временной тары (деревянные короба). Подбор экземпляров сходных размеров, их надёжная фиксация между собой скотчем или шнуром.

Грамотное раскрепление или применение специализированных приспособлений в кузовах, в виде пирамиды, для удобства размещения и максимальной защищённости во время движения. Из профилактических соображений кузовные поверхности - борта и пол, должны быть обиты плотным материалом с функцией поглощения тряски и ударов. Внутреннее напряжение в стёклах никто отменить не в силах, а вибрация его активирует и может произойти растрескивание. Необходимый набор изоляционной и предохранительной основы - войлок или его аналоги - высокоплотная ткань, резиновые коврики, толстый картон.

Использование манипуляторов с вакуумными присосками различных модификаций для перемещения по складским помещениям и погрузочно-разгрузочных работ.

Полная или частичная разборка мебели, снять все металлические части и фурнитуру, упаковывание её в отдельные коробки. На хорошо просматриваемых лицевых сторонах при обёртывании, укладывании и прочем пакетировании обязательно проставить соответствующую маркировку о характере содержимого, указать верх и низ.


Возврат к списку