Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Секрет эффективности Schmitz Cargobull в Европе

Секрет эффективности Schmitz Cargobull в Европе 13 Окт 2015

Грузовой отсек рефрижераторной или просто изотермической техники должен иметь минимально возможный теплообмен с окружающей средой. 

Европейский лидер в производства (более 50% рынка) рефрижераторных и изотермических прицепов седельного типа компания Schmitz Cargobull использует в этих целях теплоизолирующие панели FERROPLAST. Они обладают рядом неоспоримых преимуществ, о которых мы  и поговорим…

Что это такое?

FERROPLAST – это фактически сэндвич панель, скомбинированная из износостойких металлических листовых материалов с многослойной полимерной защитой и твердого полиуретанового пеноматериала NX17.

Опционально подобные панели могут производиться по технологии HDR,  процессы которой обеспечивают получение особо прочных стенок.

Применение  прочных и абсолютно паронепроницаемых  материалов позволяет конструировать термофургоны методом клеевой сборки. Полученный грузовой отсек энергоэффективен, гигиенически «чист», легок  очистке и обслуживании, устойчив к состариванию.

Теплоизоляция

Теплоизоляционный жесткий полиуретан (плотность 55-95 кг/м3), изготовленный по технологии NX17, благодаря вспениванию по всей поверхности образовывает композитное прочное  соединения со слоями облицовки. Его особо низкая теплопроводность позволяет эффективно поддерживать необходимую температуру в трейлера.

Химическая стойкость

Поверхность панелей устойчива к коррозии  - это обеспечивается катодным эффектом пары «сталь/цинк». Материал стоек  к воздействию большинства распространенных химических веществ, не восприимчив к гниению и разложению, не поддается воздействию грибков и микробов. Он не представляет физиологической опасности для человека, имеет сертифицированную пригодность к контакту с продуктами питания.

Паронепроницаемость

Внешние и внутренние  облицовочные металлические слои создают непреодолимый барьер для пара. Таким образом, влага не может попасть в слой теплоизолятора – теплоизоляционные свойства материала остаются неизменными.

Механическая  прочность

В зависимости от толщины панели и типа облицовочных материалов  его прочность на разрыв превышает 320 Н/мм² (StE 320).  А при испытании  поверхности на вдавливание шарик диаметром 20 мм с приложенным к нему усилием в 300 Н не ославляет следов остаточной деформации на панели (при ее достаточно толщине, естественно).

При нагрузке в 50 тонн на 1 м2 наблюдается всего лишь 10% сжатие панели.

Тепловые параметры

В сравнении  с используемыми в конструкции трейлера материалами теплоизолирующие панели FERROPLAST имеют низкий коэффициент теплового расширения даже в широком диапазоне от -30°С до +70°С. Такие рефрижераторы  компании Schmitz Cargobull легко осилят, как грузоперевозки из Москвы в Сочи, так и на значительно большие расстояния в любых природных температурных условиях.

В целом, остаточные термические деформации компенсируются просто – фальцевыми швами, благодаря чему деформации кузова не наблюдается.

Что касается теплоемкости, то ее низкие значения для облицовочных поверхностей  обеспечивают экономию значительной доги энергии, как при нагреве грузового отсека, так и при его охлаждении.


Возврат к списку