Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Реки. От истории к современности

Реки. От истории к современности 20 Фев 2017

С давних времён они являлись приоритетной точкой для создания поселений. Давали защиту и пищу, возможность круглогодичного сообщения и торговли. Летом  от плотов и лодок до ладей размером с автобус, зимами санные торные пути по льду. Огромное количество этих населенных пунктов, со временем, становятся опорными точками государства, главными торговыми магистралями и перевалочными базами. Для подтверждения достаточно посмотреть « родословные» современных городов – портов. Возьмём Коломну. Для грузоперевозчиков это крупный узел в Московской области с речными воротами, железнодорожным транспортом и федеральной автотрассой «Урал». Раскопки подтверждают заселенность данной местности чуть ли не с « мезозоя», а с 12 века упоминания кок о торгово-ремесленном центре и пограничном посте Рязанского княжества.

Наши дни водных артерий

Судоходными, пригодными для хозяйственного использования и проживания они становятся не сразу. Роднички, ручейки, малые речушки, сливаясь, напитывают поток и превращают его в пригодный для фрахтов и туризма путь, место отдыха и жизни.

  • Несовершенство законодательства в экологической и природоохранной составляющей,
  • хозяйственная деятельность, прогрессивное развитие,
  • наплевательское отношение, как отдельного человека, так и организаций.

Это всё факторы разрушения, деградации. Тот самый «мезозоец», не то что селиться тут не стал, а был бы близок к вымиранию. Бездумная вырубка лесов, распашка земель, осушение болот приводят к пересыханию и снижению подпитки для большого водоёма. Свалки мусора, где попало, как следствие - отравление целого водного бассейна.

Что предпринять

Пересмотр законов, с ужесточением ответственности всех хозяйствующих субъектов: от частного собственника до властей городов и посёлков, от малых предпринимателей до фабрик и заводов любого размера и подчинения.

Очистные сооружения для сточных вод с улиц и с предприятий, запрет на выпас скота и организации животноводческих ферм в пойменных местах, разрешительная система в сфере сельскохозяйственного деятельности на земле и мелиорации. 

Разработка возможности облесения берегов с учетом замечаний экологов о том, что сажать и где сажать. Разнообразие видов деревьев и кустарников, вот что нужно, а не просто высадка хвойных видов для красоты.

Заинтересованность государства в разработке и соблюдении всех мер по реорганизации и дальнейшему развитию данной сферы.


Возврат к списку