Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Тольятти – город крепость, курорт и промышленный центр

16 Фев 2018

Тольятти – город волжского левобережья, основанный как форпост в 1737 году, административный центр Ставропольского района. Это сухие статистические строки. Добавляют красок несколько других обстоятельств.

Активы на сегодняшний день

 Местоположение - напротив живописнейших Жигулевских гор, известен с конца 19 века как климатический курорт лечебница и кумысом. Сегодня эти традиции продолжаются путём развития инфраструктуры этого направления. «Масла в огонь» подливают российские уфологии, во всеуслышание объявляя Тольятти и всю Самарскую Луку одним из самых аномальных мест России.

 На сегодня Тольятти – один из самых крупных городов одноимённой области, субмиллионер, то есть по численности он является самым крупным нестоличным городом.

АвтоВАЗ. Едва ли не самый крупный автозавод нашей страны, дающий право не только претендовать на почётное наименование «автомобильной столицы», но и связывающий грузоперевозками Тольятти с Москвой и Питером, со всеми российскими регионами и зарубежьем. Кроме градообразующей составляющей, автогигант даёт толчок к развитию сопутствующих производств, выдающих комплектующие к автомобилям.

 Крупнейшие отраслевые предприятия химической промышленности:

  • «ТольяттиАзот» - производитель аммиака, мировой лидер.
  • «КуйбышевАзот» - минеральные удобрения.
  • «Тольяттикаучук» - синтетический каучук.

Тольятти, представляя собой второй по значению город Самарской области, имеет перспективы для развития – ввиду наличия свободных территорий и уже имеющейся, пусть не без проблемной, но хорошо развитой транспортной инфраструктурой. Являясь солидным узлом железнодорожного, автомобильного, речного и воздушного транспорта, Тольятти по грузообороту обладает отличным потенциалом для его увеличения и номенклатурного расширения.

Наряду с перечисленными, функционируют заводы:

  • цементного машиностроения и судоремонтно-механический,
  • электротехнический и трансформаторный,
  • противопожарного оборудования,
  • швейно-трикотажная фабрика,
  • обширно представлена пищевая промышленность.

Возврат к списку