Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Транспортировка и ценообразование

Транспортировка и ценообразование 26 Июл 2017

Насущность перемещения грузов трудно оспорить. Здесь и банальный переезд в новую квартиру, и смена региона проживания. Промышленность без этого сегмента рынка так же не может обойтись – поставка продукции производства конечному потребителю является насущной потребностью. Изначально вопросов возникает, как правило, два:

  • 1 - кому обратиться?
  • 2 - сколько платить?

Возможные ответы

ПЕРВЫЙ

 Зная пункт назначения, его географические данные, принимая в расчёт сопутствующие факторы, можно выбрать рациональный способ доставки. Варианты могут быть такие:

Дороги. Можно организовать автомобильные грузоперевозки недорого по России и за рубеж, ввиду наличия целого сонма действующих в этом направлении фирм, как солидных, так и мелких предприятий. Отличительная черта – универсальность, доступность.

Рельсы и шпалы. Наверно самый стабильный, в плане соблюдения сроков, вид транспорта. Практически полная независимость от погодных условий. Возможность перемещения крупногабаритной (либо вовсе негабаритной) поклажи, с весьма солидными весовыми характеристиками.

Реки и моря. Низкая себестоимость – главная характерная особенность водного вида транспорта. Однако есть немало слабых мест. Порты требуют подвоза на свою территорию, сами по себе являются дополнительным пунктом погрузочно-разгрузочных работ, а это дополнительные траты. Наряду с отраслевыми сборами, различными пошлинами рентабельными становятся только фрахты на дальние расстояния внушительных объёмов. Добавим сюда сезонность и влияние погодных факторов (ледостав, шторм и пр.).

Небо. Пошлины в аэропорту (обслуживание самолёта и клади), плюс топливный сбор и добавим «авиатариф», погашающий только доставку из «А» в «Б». Дороговизна налицо, отсюда и ограничения в использовании - критичные временные рамки, отсутствие альтернативы.

ВТОРОЙ

Конечная цифра к оплате формируется из совокупности общих и специфических моментов.

  • Ценник АЗС на бензин или солярку;
  • Километраж;
  • Срочность;
  • Время года;
  • Ценность, опасность и прочие характеристики;
  • Присутствие сопровождения, охраны, оформления страховки;
  • Особые пожелания заказчика.

Это далеко не полный перечень, ведь всякий заказ, можно сказать - уникален, имеет немало индивидуальных параметров.


Возврат к списку