Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Яхты и катера на автодорогах

Яхты и катера на автодорогах 3 Авг 2015

В грузоперевозках существует понятие – перевозка нестандартных  или негабаритных грузов.  В случае транспортировки водного транспорта при отсутствии естественных водных путей это понятие особенно актуально, так как катер или яхта могут иметь массу и габаритные размеры, выходящие за пределы железнодорожной платформы или вагона.

Функциональный вариант решения – автотранспорт. К примеру, заказчику необходимо организовать грузоперевозку из Москвы в Нижний Новгород своего катера. Какие сложности могут возникнуть и как их решать?

О сложностях и их решениях…

Вариант задействования железнодорожного транспорта мы уже отбросили.  В случае привлечения компании-автоперевозчика, она должна иметь соответствующее оборудование и разрешения на подобные работы.

Разрешение

Получение разрешения на транспортировку нестандартных грузов – процесс, отягощенный кучей формальностей и бумажной волокиты. Но это обязательный момент легализации грузоперевозок, особенно на большие расстояния. Задействование опытной транспортной компании фактически избавит заказчика от рутины бюрократического разрешительного процесса – исполнитель знает, как ускорить подобные процедуры в соответствии с действующими нормами и правилами.

Маршрут

При разработке маршрута главным критерием выбора дорог является не кратчайший путь, а свободный и простой для передвижения. Учитывается состояние покрытия дороги, насыщенность грузопотока по ним в данный сезон или время суток, наличие низких или «слабых» мостов, эстакад, арок, линий электропередач. Груз на всем бути должен быть в максимальной безопасности.

Сопровождение в пути

Контроль передвижения транспортного средства с плавсредством на борту осуществляется постоянно с помощью GPS-трекера, что позволяет своевременно скорректировать маршрут при возникновении заторов или обнаружении препятствий непосредственно на дороге. Такой подход оптимизирует сроки доставки и позволяет своевременно устранить вероятность возникновения проблем на дороге.

О транспорте…

Для перевозки катеров или яхт используется низкорамная платформа и  специальные посадочные подставки. Для закрепления используются ленточные ремни, которые минимизируют риск повреждения покрытия корпуса яхты. Важен внимательный подход к техническому состоянию транспортного средства, так как его ремонт в пути нерентабелен, сложен и может сорвать все сроки договоренностей с заказчиком.

Об отношении и ответственности…

Современный водный транспорт – это высокотехнологичная конструкция, напичканная сложной электроникой, дорогостоящими отделочными материалами, имеющая ценное покрытие  корпуса.

Неправильные действия при транспортировке могут привести к материальной ответственности перевозчика перед владельцем имущества. Поэтому выбирать следует ту компанию, которая зарекомендовала себя на транспортном рынке, обладает соответствующим техническим обеспечением и практическим опытом организации подобных грузоперевозок.


Возврат к списку