Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Ценные и деликатные грузы

Ценные и деликатные грузы 16 Окт 2017

Перемещение товаров по стране объективная необходимость и неотъемлемое звено экономического развития. Поклажа отличается как неприхотливостью, так и специфическими чертами. Доставлять приходится скоропортящиеся и негабаритные, дорогостоящие и непрочные, говоря «по-простому» – хлипкую ношу на ближние и дальние расстояния, проводить южные и северные региональные грузоперевозки из Воронежа в Старый Оскол или в Иркутск.

Специализированные требования и правила

 Существуют для избегания проблем при проведении погрузочно-разгрузочных мероприятий. «Жизнь значительно облегчают» специальные унифицированные обозначения.

Вот некоторые расшифровки элементов маркирования, дающие представления об этом:

  • Осторожно – хрупкое;
  • Нуждается в защите от влаги;
  • Упаковку не вскрывать;
  • Указание вертикального положения;
  • Указатель центра тяжести, при его несовпадении с геометрическим (визуальном);
  • При подъёме цеплять непосредственно за бремя, а не обёртку;
  • Не ставить один на другой и ограничение допустимости штабелирования;
  • Показывает местоположение канатов (тросов), применение зажимов в процессе размещения;
  • Предписание не раскачивать, не применять крюки, тележки и прочее.

Эти же документы - составная часть обеспечения беспрепятственного проезда и сохранения в надлежащем качестве по пути от отправителя до получателя. Регламентируются они Правилами Дорожного Движения, сертификатом с указанием требований от производителя и заказчика фрахта, Российским Госсанэпиднадзором.

Задействуется спецтехника, с обеспечением микроклимата и гарантирующая поддержание указанного температурного режима, либо с возможностью «мягкого» передвижения, раскрепления и распределения в кузове, согласно сертификации и запросу изготовителя.

Особое внимание уделяется упаковочным материалам. Трудно оспорить утверждение, что для фарфоровой посуды наилучшим решением будет индивидуальное обертывании каждого предмета. Помещение в ящик с твёрдыми стенками (деревянный или пластиковый) и заполнение его внутреннего объёма стружкой или наполненным воздухом полиэтиленом. Подобного рода индивидуальный подход даст всеобъемлющие гарантии целости и сохранности.


Возврат к списку