Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Нефтегазовая столица России

14 Фев 2018

 Датой рождения города Тюмень принято считать 29 июля 1586 года. Тогда была заложена крепость в устье реки Тюмени, на торговых путях, связывавших Поволжье и Среднюю Азию и бывших камнем преткновения на протяжении десятилетий у кочевников Сибири. Форпост прочно оседлал это направление, остудив пыл ставленников Золотой Орды.

 Тюмень, в силу своего удачного местоположения стала развиваться быстрыми темпами и уже в 17 веке это важнейшая веха на караванном пути, пролегающем из Сибири в Китай. На месте процветают ремёсла:

  • Мыловарение и выделка кожи;
  • Кузнечное дело и литьё дорожных колокольчиков.

 К середине девятнадцатого века Тюмень в составе Сибирской губернии, организованное здесь речное пароходство (1840г) напрямую касается города, стоящего на реке, а железная дорога, связавшая Тюмень с Екатеринбургом (1885г) ещё более укрепили позиции. Был дан дополнительный стимул к организации перемещения грузов от Тюмени к Москве и Петербургу с одной стороны, и по Сибири и Азии с другой.

 Девятнадцатое столетие отмечено основанием собственного речного судостроения и лесопереработки, организацией рыбодобывающей промышленности. Это привело к признанию Тюмени как финансово-торговую столицу региона.

Советское время и наши дни

 Как мы видим, Тюмень с момента своего основания неуклонно росла в своём развитии, завоёвывая всё новые рубежи. Не остановилась она и в 20-м веке. В тридцатые годы это уже столица одноимённой области. Здесь функционируют дерево и металлообрабатывающие предприятия, в наличии лёгкая и пищевая промышленность.

 С момента открытия месторождений нефти и газа – ещё больший экономический подъём. Развитие химической промышленности.

Увеличиваются и качественно меняются логистические сети, позволяющие осуществлять грузооборот по Тюмени и связать город со всеми регионами страны, ближним и дальним зарубежьем. И сегодня Тюмень большой транспортный узел, с речным портом и международным аэропортом, автомобильной и железнодорожной инфраструктурой местного, регионального и федерального значения.

 На данное время, к означенному выше, добавим функционирующие:

  • Судостроительные и аккумуляторные предприятия;
  • Производится медицинское оборудование и инструменты, автомобильное и тракторное электрооборудование;
  • Моторостроительное ПО.

Возврат к списку