Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Уфа – перспективный партнёр для грузооборота и вложения капитала

11 Янв 2018

Уральский экономический район обширен по своей протяжённости в плане занимаемого пространства от общей площади государства. Это субъект Приволжского федерального округа. Башкирия одна из составных частей этого кладезя потенциальных торгово-экономических связей между близлежащими субъектами и соединения Дальнего Востока и Европейской части страны в ещё более сплочённую державу.  Эти утверждения отчасти сухие термины, но давайте рассмотрим возможности осуществления реализации резервов на более конкретном примере - столице Башкортостана, городе Уфа.

Где мы лидируем уже

  • Официально зарегистрированная автономия (на национальной основе) в составе России;
  • Количество республиканского населения;
  • Процентное соотношение предприятий, приносящих прибыль, от общего числа впечатляет – порядка 80%, что авторитетно отмечено международными наблюдателями (например «Forbes»), делает Уфу и регион в целом одним из самых заманчивых для капиталовложений и ведения бизнеса.

Транспортная система

Включает в себя автомобильные магистрали «Урал» и «Волга»(М5, М7), что положительно для осуществления грузоперевозок Уфа – Москва в частности, развитие сети собственных путепроводов связывает в единый узел поставщиков сырья и потребителей готовой продукции. Это так же немаловажно – Уфимские предприятия не «гонят сырец за границу», а развивают перерабатывающие отрасли. В частности, технологичная обработка делает Башкирский комплекс нефтепереработки солидным по мировым меркам, и это подтверждено международными партнёрами. Здесь присутствуют, успешно развиваются и ждут серьёзных компаньонов:

  • Добывание и переработка нефтяных продуктов - «Башнефть»;
  • Химическое направление (нефтехимия в частности) - «Газпром нефтехим Салават»;
  • Машиностроение  - вездеходы не имеющие аналогов в мире, многоцелевые вертолёты, автобусы;
  • Обработка металлов;
  •  Переработка древесины;
  • Сельское хозяйство животноводческого и зернового направлений.

Ветки Южноуральской, Горьковской и участок Куйбышевской ЖД, крупный по всем меркам аэропорт «УФА», судоходные реки, с возможностью использования водных видов транспортировки позволяют иметь торговые связи и перебрасывать грузы по Уфе, к близлежащим и находящимся в отдалении территориям.

Спортивный и туристический сегмент рынка присутствуют в полной мере – мировая известность спортклубов и раскопки давних цивилизаций – несут свою притягательность.


Возврат к списку