Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Теперь штрафы будет выписывать Ространснадзор

Теперь штрафы будет выписывать Ространснадзор 12 Дек 2016

Контроль по получению денежных сборов с большегрузных автомобилей будет осуществляться через Федеральную службу Ространснадзор. Поправки начнут действовать с будущего года и будут реализовываться через действующую систему «Платон». Теперь Ространснадзор получит право штрафовать грузовой автотранспорт массой свыше двенадцати тонн в случае неоплаты проезда на основании фиксации в виде фото или видео.

Подобное разделение функционала поможет упростить текущий учет нарушителей. На сегодняшний день наказание за неоплату проезда выносит ГИБДД. Так, единоразовый штраф, например, при грузоперевозках в Серпухов, составляет пять тысяч рублей, в случае повторения нарушения сумма вырастает до десяти тысяч рублей. За год действия системы общая сумма подобных выплат превысила тридцать три миллиона рублей.

Особенности системы «Платон»

Сегодня система «Платон» осуществляет свою деятельность на всей сети автомобильных дорог федерального назначения. Инициаторами и разработчиками выступили Министерство транспорта РФ и Росавтодор. Согласно условиям за проезд по таким трассам грузовых автомобилей с массой, превышающей двенадцать тонн, взимается плата в пользу государства.

Полученные таким образом денежные средства идут на строительство новых и содержание действующих дорог и дорожной инфраструктуры.

По решению государственных органов официальным оператором данной системы является организация «РТ-Инвест Транспортные системы». Она отвечает за организацию, внедрение, общее состояние «Платона».

Сегодня за один километр с грузового автотранспорта могут взимать один рубль 53 копейки. Сейчас рассматривается предложение по повышению данного тарифа с февраля будущего года до двух рублей 61 копейки за каждый километр, а уже в июне эта плата может составить – три рубля 6 копеек. Планируется, что общая сумма собранных средств за будущий год с учетом данных повышений в два этапа может составить около тридцати трех миллиардов рублей.

Основные удобства работы системы «Платон»:

  • упрощенная отчетность, возможность выгрузки в любом необходимом формате;
  • плата за проезд может засчитываться в расходы компании, уменьшая сумму, облагаемую налогом;
  • есть удобные мобильные приложения, работающие на всех популярных платформах Apple Store, Google market и Microsoft Store;
  • возможность внесение платы через терминалы системы QIWI и топливным картам.

Возврат к списку