Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Видовое разнообразие перевозчиков

Видовое разнообразие перевозчиков 13 Дек 2017

Машины, маленькие и большие, снуют по населённым пунктам и между ними, автобусы, троллейбусы, трамваи развозят людей к месту работы и обратно. Поезда, самолёты, корабли осуществляют грузопассажирские фрахты. Всё это является неотъемлемой частью экономического развития страны. Рассмотрим подробнее этот сегмент общественного бытия.

Классификация, плюсы и минусы

 Разделение исполнителей смело можно провести по участвующим транспортным средствам.

  • Автомобильные грузоперевозки. Самый многоплановый и универсальный вид. Многочисленность модельного ряда транспорта и прицепов даёт возможность выполнять, практически, любые контракты. Нетрудно подобрать маршрут до «самого порога», потенциал постоянного контроля над поклажей, обширный выбор поставщиков такого рода услуг сохраняет возможность для маневрирования в ценовом плане.  Недостатки можно найти, но они скорее относятся к каждому конкретному случаю, нежели ко всему сегменту в целом.
  • Железнодорожник дают отличные гарантии по сохранности, не страшатся многотонных и негабаритных конструкций. Тарификация так же приемлемая. Однако, зависимость от расписания, необходимость привлечения дополнительных участников из-за отсутствия подъездных путей непосредственно к получателю, либо от отправителя до станции снижает востребованность.
  • Водная (морская и речная) транспортировка. Она самая дешёвая, что привлекает внимание.  Сезонность из-за погодных условий, откровенно низкая скорость, привязанность к водным артериям и портовой инфраструктуре, неизбежность привлечения автотранспорта для подвоза и отвоза заказа, нивелируют достоинства.
  • Авиация. Отменные скорости, как следствие покрытие огромных расстояний за короткое время. Солидная вместительность, впрочем, как и цены. И снова – расписание, погрузочно-разгрузочные хлопоты.

Условно существующее подразделение

  • По размерам грузимого. Крупногабаритные – тяжеловесность и длина их характерная особенность. Негабаритные – не помещаются в стандартные кузова и площадки, нужен спецтранспорт и куча разрешений. Малогабаритные.
  • По маршрутной протяжённости. Местные – в пределах одного населённого пункта, междугородние и международные.
  • По срочности исполнения. Стандартные, срочные и экспресс доставка.

Возврат к списку