Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Погода и перевозчик

Погода и перевозчик 16 Мар 2017

Ни для кого не секрет, что управление автомобилем зимой в разы сложней, чем в любой другой период года. Водителям, осуществляющим дальние грузоперевозки из Москвы, скажем в Абакан, с этим приходится сталкиваться чаще в силу протяжённости трассы и пересечении при этом нескольких климатических зон за один рейс. С чем соприкасаются и как выйти из положения.

Пробки и заторы

Летом это явление больше присуще большим мегаполисам или городкам с историческими (читай узкими) улицами, неудобными развязками и неимение объездной. Наступает холодный отрезок и проблема становится актуальной для всей территории страны. Обильный снегопад, вызывающий заносы и перемёты, при неготовности коммунальных служб в населённых пунктах и их отсутствии на протяженных перегонах. Гололёд и ледяной дождь, оттепель и заморозки влекут повышенную аварийность.

 В нашей действительности уклониться от этих проблем полностью практически невозможно, но минимизировать их действие удаётся. Отслеживание:

  • прогнозов гидрометцентра;
  • радиообмена между находящимися в рейсе;
  • своевременные корректировки маршрута;
  • заложить в договор возможности смещения сроков, чтобы отложить выезд, дабы не рисковать людьми и грузом.

Технические осложнения

Замерзание топлива весьма распространённая «заморочка». Переход на другое горючее в положенный срок решает проблему. У нас, как всегда, есть своё «НО». Недобросовестные представители АЗС, добавляя в летнюю солярку депрессорные присадки, продают как морозоустойчивую. В реальности она превращается в парафин уже при минус 10 градусах Цельсия. Забитые фильтры и топливная система, машина встала.

Самостоятельное добавление в бак «Антигеля» или керосина – действенная превентивная мера, помогающая избежать вынужденной буксировки или «танцев» с факелом или паяльной лампой (что небезопасно).

Загвоздка с электричеством

Аккумуляторные батареи не любят холодов, теряют заряд. Заглох двигатель случайно или по необходимости, а завести нет возможности. Это чревато серьёзными потерями.

Замена АКБ в свой час, её техническое обслуживание и проверка плотности поможет избавиться от проблем.

Иметь при себе провода для «прикуривания» и буксир дополнительная страховка.

Предмет внимания – колесо

Износ шин, несвоевременная их замена, неподходящий рисунок протектора являются серьёзными предпосылками для аварийной ситуации. Лысая резина в гололедицу, взорвавшаяся из-за грыжи покрышка обязательно приведут к плачевным результатам.

Выход простой – «переобувание», невзирая на неизбежные траты.


Возврат к списку