Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Воронеж – город с активной историей

6 Фев 2018

 Воронеж – древний город на территории России. Точной даты образования нет, за неё принято считать 1585 год, однако, споры по этой цифре ведутся по сей день, и не без основания. Существует множество документов, как от того времени, так и более позднего, говорящих об активной жизни этого края.

День прошлый

 О нём можно выразиться кратко – обилие событий. Крепость несла сторожевую службу, защищала Московию. В Петровские времена Воронеж стал колыбелью строительства регулярного флота. Река Воронеж, на которой и расположен город, впадает в Дон, а он, в свою очередь - в Азовское море.

 Это во многом говорит о том, что уже тогда осуществлялись перевозки грузов от Воронежа до Москвы, Петербурга, а так же в южном направлении, к Ростову-на-Дону. Их плотность и оборот увеличивается по мере строительства железных дорог, что привело к ещё большему нарастанию темпов развития города.

 В лихолетье - гражданская войны начала20 века и Великая Отечественная, вновь место бесчисленных боестолкновений между враждующими сторонами. В советское время Воронеж не только заново отстроился, но и стали развиваться предприятия космической и авиационной отрасли – создание ЖРД для космического корабля «Восток» ЮА Гагарина и первого в мире сверхзвукового пассажирского Ту -144.

Наше время

 Ныне это административный центр одноимённой области. Направление авиастроения не перестало существовать, добавились заводы по ремонту вагонов и тепловозов. Имеются предприятия химической, пищевой и электронной промышленности. Деревообработка и ещё несколько направлений хозяйствования. 

 Транспортная система Воронежа весьма развита.

  • Аэропорты - «Воронеж», с международным статусом и испытательный «Придача»;
  • Городская и пригородная Ж\Д система - часть железнодорожного сообщения «Центр - Кавказ».
  • Внутригородская сеть дорог разного назначения совместно с федеральной трассой М4 «Дон» и региональной А144 создаёт благоприятные условия для грузоперевозок по Воронежу и всему региону в целом.

 Несколько десятков разнонаправленных высших учебных заведений, университетов и академий, театральное искусство, культура и спорт делают Воронеж привлекательным для сотрудничества субъектом России.


Возврат к списку