Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Воздушные суда в экономике

Воздушные суда в экономике 4 Апр 2017

Самолёт. С первых упоминаний этого термина в обычном понимании прошло лет 100 или сто пятьдесят. Не будем вдаваться в исторические изыскания, сейчас о другом. Изначально это нечто диковинное и недоступное к осмыслению. Но время течёт и всё изменяется. Экономическое развитие любого государства предполагает определённые отношения между внутренними предприятиями, торговлю с близкими соседними и отдалёнными, но заинтересованными в продукции странами. Происходит эволюция транспортных средств, их адаптация для доставки товаров. Совершается деление по методам перемещения груза:

  • реки и моря становятся дорогами для плавающего транспорта,
  • изобретена и приспособлена для этих целей железная дорога;
  • автомобиль не отстаёт из-за своей унификации, подвижности и манёвренности;

 Доходит дело и до авиации. Маршруты увеличиваются по протяжённости в силу индустриализации всё новых площадей. Последние технические и технологические изобретения подразумевают расширение списка добываемых ископаемых, будь то газ, нефть или урановые руды. Разбросанность и удалённость торговых партнёров накладывает свои отпечатки на осуществление фрахтов. Политические разногласия и кризисы привносят свои критерии. Яркий тому пример – осуществление грузоперевозок из Калининграда в Москву и обратно.

Наши дни

 В бытность СССР область Балтии не составляла проблемы. Чем отличаются современные реалии говорить не надо! Все «дружат» против нас!

 Сухопутные и водные маршруты для провоза поклажи и пассажиров остаются актуальными по ряду объективных причин. Но со стороны «партнёров» вводятся свежие требования и документация, ставятся дополнительные условия и так далее по списку.

 В этой действительности ярче вырисовываются преимущества авиаперевозок.

  • Преодоление границ и таможенного контроля без дополнительных препон, и всего дважды – в точке отправления и пункте назначения.
  • Возможность преодоления без проблем географических препятствий в виде гор или водных просторов.
  • Скорость и надёжность.

 Касательно России, с её огромными просторами, авиация занимает свою нишу по праву, и явно будет стремиться к завоеванию всё расширяющихся горизонтов. 


Возврат к списку