Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Мусоровоз, как участник грузоперевозок по Москве

Мусоровоз, как участник грузоперевозок по Москве 3 Сен 2015

Жизнедеятельность человека в условиях мегаполиса сопряжена с появлением  значительных объемов мусора, которые следует каким-то образом удалять с места поселения. Для реализации таких задач используются специально оборудованные автомобили – мусоровозы. Он не только содержит емкость для сбора отходов, но и оборудован специальными приспособлениями для их уплотнения. Емкость современных городских мусоровозов составляет от 20 м3 до 60 м3.  Собрав и спрессовав  мусор, автомобиль доставляет его в специально отведенные места для сброса и переработки отходов. Для оперативной выгрузки мусоровоз также имеет специализированное оборудование в своей конструкции.

Классификация машин

В зависимости от типа обустройства мусороприемного контейнера и  способа загрузки мусора различают автомобили:

  • с задней загрузкой – преимущественно используется для ручной загрузки;
  • с боковой загрузкой – используется для машинного опустошения мусорных контейнеров в бункер автомобиля;
  • с манипулятором – расширение возможностей опустошения контейнеров, а также их погрузки/выгрузки для транспортировки;
  • транспортные – мусоровозы повышенного объема на шасси-полуприцепах или отдельных прицепах.  Дополнительные прицепы снижают расходы на транспортировку мусора – выгодно при отправке собранного малогабаритными машинами мусора на свалку;
  • для селективного сбора мусора – мусорные отходы разного типа раздельно загружаются в различные отсеки контейнера автомобиля.

Нюансы транспортировки

В жилых районах городов оправдано использование малогабаритных мусоросборных машин. Дело в том, что жильцы, паркующие свои авто, часто посягают на пространство около контейнеров. Результат – невозможность подъезда крупногабаритной техники непосредственно в площадке «мусорки». Этот нюанс делает мусорные грузоперевозки по Москве более дорогими.

Современные автомобили для сбора мусора оборудуются по последнему слову техники. Мало того, что они существенно уплотняют объемы мусора, так еще и оборудуются дополнительными приспособлениями облегчающими его загрузку.

Так  для удобного захвата и опрокидывания крупногабаритных контейнеров в автомобильный используются фронтлоудеры. А для удобной погрузки крупногабаритных контейнеров на платформу автомобиля он оборудуется лифтдампером.

Всеми устройствами водитель имеет возможность управлять из кабины, наблюдая за процессом на экране монитора, благодаря видеокамерам, находящимся в рабочей зоне автомобиля.

Правильный выбор необходимой конструкции автомобиля определит рентабельность дальнейшей ее эксплуатации в конкретных условиях города, а  широкое ознакомление с их возможностями откроет дополнительные варианты организации чистоты на улицах города.


Возврат к списку