Транспортно-экспедиционная
компания
"Трансэйм"
г. Москва
Южнопортовая, дом. 5
+7 (495) 640-08-75
kos19111978
kos@transaim.ru
9:00-21:00
Быстрая заявка на грузоперевозку

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных


Покупаем или арендуем автомобиль для малых грузоперевозок?..

Покупаем или арендуем автомобиль для малых грузоперевозок?.. 29 Июл 2015

Транспортировка  грузов посредством автотранспорта  наиболее распространена. Именно таким способом осуществляются грузопервозки по Россиии и СНГ до 79%  объема товаров.

Особенности и преимущества

Задействование автотранспорта для грузоперевозок  популярно, благодаря:

  • наличию разветвленной структуры транспортных путей;
  • возможности гибкого планирования маршрута от места погрузки до места выгрузки и промежуточных пунктов;
  • возможности манипулирования малыми партиями товаров, что выгодно при перевозках на небольшие расстояния;
  • оперативной доставке благодаря высокой скорости передвижения автомобиля (при наличии дорог) и пр.

Конечно, при больших партиях товаров, транспортируемых на значительные расстояния автомобиль – не самый выгодный вариант перевозки, но мы ведь говорим о малом бизнесе…

Способы организации перевозок

В данном аспекте мы можем выделить только два действенных способа организации грузоперевозок: собственным транспортным средством или арендованным автомобилем.

Собственный грузовой автомобиль, «висящий» на балансе фирмы и не эксплуатируемый постоянно – это «пассив», забирающий деньги из бюджета фирмы. Тут присутствуют расходы на плату за стоянку, зарплату водителя, амортизацию, ТО, налоги, заправку и пр. Самое опасное в таком существовании автомобиля, что он требует большинства этих расходом постоянно, не зависимо от своей активности. То есть транспортное средство простаивает, а деньги «уходят».

Найм перевозчика для выполнения периодических грузоперевозок – оптимальный вариант для малых фирм. Величина расходов на периодическую аренду транспорта с водителем будет значительно ниже, чем расходы на его постоянное содержание. Вы платите только за время его работы или за километраж.

Помимо этого,  при заказе услуг транспортировки грузов у качественной компании, имеющей возможность комплексного обслуживания вашего заказа, вы получаете целый ряд дополнительных преимуществ от погрузочно-разгрузочных работ до полного оформления сопроводительных документов, обеспечения страховки и охраны груза.

Компания на  период транспортировки даже отвечает за сохранность груза, а вы освобождаете свое время жизни для реализации  иных эффективных идей.

Здесь главное – правильный выбор исполнителя. И в этом обязательно  стоит разобраться…


Возврат к списку